CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI

CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI

INGREDIENTI:

stampo 24/26cm

PER LA PASTA FROLLA :

250 GR farina 00
150 gr burro
100 zucchero semolato (oppure 50 gr semolato e 50 gr velo)
1 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
buccia limone (non trattato!)

PER IL RIPIENO

250 gr mascarpone

200 gr cioccolato bianco

100 ml panna

scorza di mezzo limone

250 gr lamponi

PER DECORARE

Menta fresca

Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta frolla: Mettere la farina a fontana su una spianatoia. Lavorare al centro della fontana il burro e lo zucchero, aggiungere le uova e il limone. Incorporare la farina con la vanillina e impastare velocemente. Lasciar riposare in frigo prima di utilizzarla. Foderare  uno stampo da 24/26cm e infornare con forno statico a 180° per circa 25 minuti.

Per il ripieno: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la scorza di limone e  la panna e far raffreddare. Aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente.

Farcire lo stampo di frolla e lasciare stabilizzare in frigo per almeno 3 ore prima di decorare con i lamponi, aggiungere qualche foglia di menta. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

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