250 GR farina 00 150 gr burro 100 zucchero semolato (oppure 50 gr semolato e 50 gr velo) 1 tuorli 1 uovo intero 1 bustina di vanillina buccia limone (non trattato!)
PER IL RIPIENO
250 gr mascarpone
200 gr cioccolato bianco
100 ml panna
scorza di mezzo limone
250 gr lamponi
PER DECORARE
Menta fresca
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla: Mettere la farina a fontana su una spianatoia. Lavorare al centro della fontana il burro e lo zucchero, aggiungere le uova e il limone. Incorporare la farina con la vanillina e impastare velocemente. Lasciar riposare in frigo prima di utilizzarla. Foderare uno stampo da 24/26cm e infornare con forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Per il ripieno: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la scorza di limone e la panna e far raffreddare. Aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente.
Farcire lo stampo di frolla e lasciare stabilizzare in frigo per almeno 3 ore prima di decorare con i lamponi, aggiungere qualche foglia di menta. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI
CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI
INGREDIENTI:
stampo 24/26cm
PER LA PASTA FROLLA :
250 GR farina 00
150 gr burro
100 zucchero semolato (oppure 50 gr semolato e 50 gr velo)
1 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
buccia limone (non trattato!)
PER IL RIPIENO
250 gr mascarpone
200 gr cioccolato bianco
100 ml panna
scorza di mezzo limone
250 gr lamponi
PER DECORARE
Menta fresca
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla: Mettere la farina a fontana su una spianatoia. Lavorare al centro della fontana il burro e lo zucchero, aggiungere le uova e il limone. Incorporare la farina con la vanillina e impastare velocemente. Lasciar riposare in frigo prima di utilizzarla. Foderare uno stampo da 24/26cm e infornare con forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Per il ripieno: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la scorza di limone e la panna e far raffreddare. Aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente.
Farcire lo stampo di frolla e lasciare stabilizzare in frigo per almeno 3 ore prima di decorare con i lamponi, aggiungere qualche foglia di menta. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
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