CREMA DI PEPERONCINO CALABRESE

CREMA DI PEPERONCINO CALABRESE

INGREDIENTI:

1 kg Peperoncino calabrese 
300 ml olio evo
100 gr di sale
6 spicchi di aglio

PROCEDIMENTO:

Lavare i peperoncini, levare il “picciolo” e metterli in un cestino. Riporre i peperoncini al sole per almeno 8/10 ore in modo tale che appassiscano un pò.

Trascorso il tempo necessario, frullare i peperoncini  in modo sottile (decidete voi quanto frullarli in base a come vi piace)

Per ogni kg di peperoncino macinato va aggiunto 100 gr  di sale come previsto dalle linee guida del ministero della salute sulle conserve. 

https://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pubblicazioni_2176_allegato.pdf

Aggiungere anche l’olio evo e mescolare per bene. Lasciar riposare il tutto per qualche ora in modo da far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Sterilizzare nel frattempo i vasetti. 

Mettere la crema nei vasetti, coprire con olio evo e se non viene consumato nel giro di qualche giorno vi consiglio di pastorizzare il prodotto ad almeno 80 gradi per 10 minuti.

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