Lavare bene i limoni, asciugarli con un panno e sbucciarli possibilmente con uno spelucchino a lama curvo. Fare attenzione a tagliate le scorze senza la parte bianca, che è amara e potrebbe compromettere il gusto finale della crema di limoncello. Versare l’alcol puro in una brocca con chiusura ermetica e aggiungere le scorze di limone, che lascerete macerare per 3 giorni agitando il recipiente ogni giorno. Trascorso il tempo necessario fare bollire in una pentola il latte con lo zucchero. Portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire. Versare l’alcol con i limoni nel latte e mettere in frigo per circa 24 ore. Filtrare e mettere in congelatore. Prima di servire la crema di limoncello agitate bene la bottiglia. Si conserva per circa 2/3 mesi
CREMA DI LIMONCELLO
CREMA DI LIMONCELLO
INGREDIENTI:
3 kg di limoni BIOLOGICI
1,5 lt latte
1,5 kg zucchero
1 lt di Alcol 90°
PROCEDIMENTO:
Lavare bene i limoni, asciugarli con un panno e sbucciarli possibilmente con uno spelucchino a lama curvo. Fare attenzione a tagliate le scorze senza la parte bianca, che è amara e potrebbe compromettere il gusto finale della crema di limoncello. Versare l’alcol puro in una brocca con chiusura ermetica e aggiungere le scorze di limone, che lascerete macerare per 3 giorni agitando il recipiente ogni giorno. Trascorso il tempo necessario fare bollire in una pentola il latte con lo zucchero. Portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire. Versare l’alcol con i limoni nel latte e mettere in frigo per circa 24 ore. Filtrare e mettere in congelatore. Prima di servire la crema di limoncello agitate bene la bottiglia. Si conserva per circa 2/3 mesi
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