prezzemolo tritato, sale, pepe, pangrattato, olio di semi q.b.
PROCEDIMENTO:
Frullare i ceci o passarli con uno schiacciapatate. Aggiungere ai ceci la mollica le uova, la fecola, la farina di ceci, il grana grattuggiato, il prezzemolo, il sale e il pepe, e amalgamare bene il tutto.
Dividere il composto in quattro parti e dare a ciascuna la forma di una cotoletta dello spessore di circa mezzo centimetro.
Panare la cotoletta con il pane grattuggiato, Lasciare riposare le cotolette di ceci in freezer per circa 15 minuti.
Si possono poi friggere in abbondante olio di semi oppure si possono cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti con un filo di olio evo.
COTOLETTE DI CECI
COTOLETTE DI CECI
INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE
500 gr di ceci
100 gr di pane raffermo o pancarrè
2 uova
100 gr di grana grattugato
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di farina di ceci
prezzemolo tritato, sale, pepe, pangrattato, olio di semi q.b.
PROCEDIMENTO:
Frullare i ceci o passarli con uno schiacciapatate. Aggiungere ai ceci la mollica le uova, la fecola, la farina di ceci, il grana grattuggiato, il prezzemolo, il sale e il pepe, e amalgamare bene il tutto.
Dividere il composto in quattro parti e dare a ciascuna la forma di una cotoletta dello spessore di circa mezzo centimetro.
Panare la cotoletta con il pane grattuggiato, Lasciare riposare le cotolette di ceci in freezer per circa 15 minuti.
Si possono poi friggere in abbondante olio di semi oppure si possono cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti con un filo di olio evo.
Articoli recenti