Pulirle le alici, levare la lisca ed aprirle a libretto senza romperle e lavarle. Sbattere le uova ed aggiungere il sale, del prezzemolo e un pizzico di pepe nero. Passare le alici nella farina una per volta, poi nell’uovo e cosi’ nel pangrattato, pressando la panatura al pesce. Riscaldare l’olio e friggere le alici poche per volta. Divenute dorate, scolarle e sistemarle su un piatto con della carta assorbente per fritture. Servirle ancora calde con del limone.
COTOLETTE DI ALICI
COTOLETTE DI ALICI
INGREDIENTI:
500 gr Alici
200 gr Pangrattato
200 gr farina
2 Uova
Prezzemolo q.b.
sale qb
pepe nero qb
olio di semi di arachidi per friggere
1 limone
PROCEDIMENTO:
Pulirle le alici, levare la lisca ed aprirle a libretto senza romperle e lavarle. Sbattere le uova ed aggiungere il sale, del prezzemolo e un pizzico di pepe nero. Passare le alici nella farina una per volta, poi nell’uovo e cosi’ nel pangrattato, pressando la panatura al pesce. Riscaldare l’olio e friggere le alici poche per volta. Divenute dorate, scolarle e sistemarle su un piatto con della carta assorbente per fritture. Servirle ancora calde con del limone.
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