Mettere in una pentola acqua e zucchero e portare ad ebollizione. Far raffreddare lo sciroppo. Nel frattempo spremere i limoni e montare a neve ferma l’albume.
Quando lo sciroppo sarà freddo aggiungere il succo di limone e l’albume.
Riporre in congelatore per almeno 6 ore. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Riporre nuovamente in congelatore per altre 6 ore e frullare il tutto aggiungendo il prosecco.
Servire in un flûte.
Se volete servire il sorbetto nel limone invece, tagliare a metà il limone e scavarlo. Mettere all’interno il sorbetto e far congelare il tutto.
COME FARE IL SORBETTO AL LIMONE
SORBETTO AL LIMONE
INGREDIENTI:
500 ml acqua
500 ml succo di limone
250 gr di zucchero
1 albume d’uovo
50 ml prosecco
PROCEDIMENTO:
Mettere in una pentola acqua e zucchero e portare ad ebollizione. Far raffreddare lo sciroppo. Nel frattempo spremere i limoni e montare a neve ferma l’albume.
Quando lo sciroppo sarà freddo aggiungere il succo di limone e l’albume.
Riporre in congelatore per almeno 6 ore. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Riporre nuovamente in congelatore per altre 6 ore e frullare il tutto aggiungendo il prosecco.
Servire in un flûte.
Se volete servire il sorbetto nel limone invece, tagliare a metà il limone e scavarlo. Mettere all’interno il sorbetto e far congelare il tutto.
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