Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, versare all’interno carota, cipolla, gambi di prezzemolo, vino bianco e pepe nero in grani. Pulire il polpo e togliere il beccuccio bocca, immergerlo tenendolo dalla testa in acqua (per far arricciare bene i tentacoli immergerlo e toglierlo dall’acqua velocemente per circa 3-4 volte). Far cuocere per circa 30 minuti (circa 30 minuti per ogni kg). Trascorso il tempo di cottura lasciarlo altri 20 minuti in acqua bollente con il coperchio, in questo modo verrà succoso.
Mettere in una ciotola il polpo e lasciarlo raffreddare leggermente.
Stendere la pellicola sul piano da lavoro e mettere i due polpi al centro incastrati tra loro e iniziare ad arrotolare.
Consiglio la visione del video.
Lasciare in frigo per 24 ore o in congelatore per 12 ore.
Affettarlo preferibilmente all’affettatrice, condire a piacimento con olio, sale, prezzemolo e limone e servire.
Il polpo è ricco di collagene che in cottura si trasforma in gelatina ecco perchè è possibile preparare il carpaccio.
CARPACCIO DI POLPO
CARPACCIO DI POLPO
INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE
2 polpi da circa 500 gr l’uno
100 gr tra carote, cipolle e gambi di prezzemolo
50 ml vino bianco buona qualità
1 gr pepe nero in grani
Sale qb
Prezzemolo qb
Olio evo qb
PROCEDIMENTO:
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, versare all’interno carota, cipolla, gambi di prezzemolo, vino bianco e pepe nero in grani. Pulire il polpo e togliere il beccuccio bocca, immergerlo tenendolo dalla testa in acqua (per far arricciare bene i tentacoli immergerlo e toglierlo dall’acqua velocemente per circa 3-4 volte). Far cuocere per circa 30 minuti (circa 30 minuti per ogni kg). Trascorso il tempo di cottura lasciarlo altri 20 minuti in acqua bollente con il coperchio, in questo modo verrà succoso.
Mettere in una ciotola il polpo e lasciarlo raffreddare leggermente.
Stendere la pellicola sul piano da lavoro e mettere i due polpi al centro incastrati tra loro e iniziare ad arrotolare.
Consiglio la visione del video.
Lasciare in frigo per 24 ore o in congelatore per 12 ore.
Affettarlo preferibilmente all’affettatrice, condire a piacimento con olio, sale, prezzemolo e limone e servire.
Il polpo è ricco di collagene che in cottura si trasforma in gelatina ecco perchè è possibile preparare il carpaccio.
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