In una ciotola impastare tutti gli ingredienti. Lasciar riposare l’impasto che dovra’ risultare compatto. Tagliarlo a pezzi e ricavarne dei filoncini che a loro volta saranno tagliati a pezzetti piccoli (vedi video). Friggere in abbondante olio. Scolare e lasciar asciugare su carta assorbente.In una padella antiaderente riscaldare il miele con le scorzette d’arancia e limone, passare gli struffoli e cuocere per qualche minuto. Togliere dal fuoco e mettere subito negli stampini monoporzione oppure in un piatto da portata. Decorare con le codette colorate
CICERCHIATA O STRUFFOLI
CICERCHIATA O STRUFFOLI
INGREDIENTI:
400 gr farina 00
3 uova intere
60 gr zucchero
60 ml liquore anice
40 gr strutto
1 scorza di limone
1 scorza d’arancia
olio di semi per friggere
Per decorare:
miele millefiori
scorza arancia e limone
codette colorate
PROCEDIMENTO:
In una ciotola impastare tutti gli ingredienti. Lasciar riposare l’impasto che dovra’ risultare compatto. Tagliarlo a pezzi e ricavarne dei filoncini che a loro volta saranno tagliati a pezzetti piccoli (vedi video). Friggere in abbondante olio. Scolare e lasciar asciugare su carta assorbente.In una padella antiaderente riscaldare il miele con le scorzette d’arancia e limone, passare gli struffoli e cuocere per qualche minuto. Togliere dal fuoco e mettere subito negli stampini monoporzione oppure in un piatto da portata. Decorare con le codette colorate
Articoli recenti