CIAMBELLA MASCARPONE E CAFFE’

CIAMBELLA MASCARPONE E CAFFE'

INGREDIENTI:

STAMPO 24 CM

300 gr farina 00

250 gr mascarpone

220 gr  di zucchero

4 uova intere

100 ml latte  

30 ml caffè amaro  

30 gr cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci 

PROCEDIMENTO:

Lavorare le uova con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a quando non saranno chiare e spumose. Aggiungete poi il latte, il mascarpone e la farina setacciata continuando a lavorare il composto, fino a quando gli ingredienti non saranno tutti ben amalgamati.Aggiungere il lievito.

Dividere l’impasto in due parti. In una inserire il caffè e il una il cacao e mescolare per bene.

Mettere il composto in uno stampo da ciambella imburrato inserendo prima quello al cacao e poi quello al caffè e decorare con una spolverata di  zucchero semolato. Infornare a 180° per circa 25/30 minuti.

image