Lavorare le uova con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a quando non saranno chiare e spumose. Aggiungete poi l’olio, l’acqua, la farina, le mandorle tritate e il lievito setacciati, continuando a lavorare il composto, fino a quando gli ingredienti non saranno tutti ben amalgamati. Aggiungere infine il rum e la fialetta di aroma di mandorle. Mettere il composto in uno stampo da ciambella imburrato e decorare con una spolverata di zucchero semolato. Infornare a 180° per circa 30/35 minuti.
CIAMBELLA MANDORLE E RUM
CIAMBELLA MANDORLE E RUM
INGREDIENTI:
STAMPO 26 CM
500 gr farina
4 uova intere
350 gr di zucchero
200 gr di acqua gassata o liscia
170 gr olio di semi di girasole
100 gr mandorle
1 fialetta aroma mandorla
20 gr di rum
1 bustina di lievito per dolci
zucchero semolato per decorare q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavorare le uova con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a quando non saranno chiare e spumose. Aggiungete poi l’olio, l’acqua, la farina, le mandorle tritate e il lievito setacciati, continuando a lavorare il composto, fino a quando gli ingredienti non saranno tutti ben amalgamati. Aggiungere infine il rum e la fialetta di aroma di mandorle. Mettere il composto in uno stampo da ciambella imburrato e decorare con una spolverata di zucchero semolato. Infornare a 180° per circa 30/35 minuti.
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