Mettere in un pentolino l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro. Portare ad ebollizione ed aggiungere la farina in un colpo solo. Girare bene qualche secondo fino ad ottenere una polentina che si stacca dalla pentola, compatta. Allontanare dal fuoco. Trasferire l’impasto in una ciotola e far raffreddare. Unire a questo punto l‘uovo e fatelo amalgamare bene. Trasferire l’impasto appena ottenuto in una sacca da pasticciere munita di una punta a stella grande, per dare ai churros la tradizionale forma dentellata che è presente in tutte le varianti regionali di questo dolce. Se non avete a disposizione la punta a stella, potrete in ogni caso farli a forma cilindrica senza scanalature. Scaldate l’olio per friggere.Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate scendere dei bastoncini d’impasto nell’olio bollente tagliando la parte finale con una forbice. Raccogliere con un mestolo forato quando saranno belli dorati e fateli sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina. Passare i churros ancora caldi nello zucchero per farli coprire bene.
CHURROS
CHURROS
INGREDIENTI:
200 gr acqua
130 gr farina
50 gr burro
1 uovo
5 gr zucchero
5 gr sale
Olio di arachidi
zucchero semolato per completare
PROCEDIMENTO:
Mettere in un pentolino l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro. Portare ad ebollizione ed aggiungere la farina in un colpo solo. Girare bene qualche secondo fino ad ottenere una polentina che si stacca dalla pentola, compatta. Allontanare dal fuoco. Trasferire l’impasto in una ciotola e far raffreddare. Unire a questo punto l‘uovo e fatelo amalgamare bene. Trasferire l’impasto appena ottenuto in una sacca da pasticciere munita di una punta a stella grande, per dare ai churros la tradizionale forma dentellata che è presente in tutte le varianti regionali di questo dolce. Se non avete a disposizione la punta a stella, potrete in ogni caso farli a forma cilindrica senza scanalature. Scaldate l’olio per friggere.Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate scendere dei bastoncini d’impasto nell’olio bollente tagliando la parte finale con una forbice. Raccogliere con un mestolo forato quando saranno belli dorati e fateli sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina. Passare i churros ancora caldi nello zucchero per farli coprire bene.
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