350 gr di biscotti secchi al burro (tipo le Macine)
150 gr di burro fuso
2 cucchiai di miele
Per la crema:
250 gr di Mascarpone
250 gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia
250 gr ricotta o yogurt intero
80 g di zucchero
40 ml di latte
4 fogli di gelatina
Per la gelè di fragole:
250 gr di fragole
40 gr di zucchero
3 fogli di gelatina
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare perfettamente i biscotti, aggiungere il burro fuso e il miele e girare bene il composto. Versare il contenuto in uno stampo rotondo o rettangolare e compattare il tutto. L’altezza dei biscotti dovrà essere di circa 1 cm. Far riposare la base in frigo per circa un’ora. Nel frattempo preparare la crema. Mescolare in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile e la ricotta con lo zucchero, Nel frattempo riscaldare il latte sul fuoco e sciogliere la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Versare tutto nello stampo sopra la base e riporre di nuovo in frigo. Per preparare la gelè di fragole, tagliarle a pezzi e mescolarle con lo zucchero. Versare tutto in una pentola e accendere il fuoco fino a quando non si formano le prime bolle. Aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua. Portarlo a temperatura ambiente e versarlo quindi sulla cheesecake. Lasciar riposare in frigo per altre 4 ore circa.
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
INGREDIENTI:
STAMPO 26 CM
Per la base:
350 gr di biscotti secchi al burro (tipo le Macine)
150 gr di burro fuso
2 cucchiai di miele
Per la crema:
250 gr di Mascarpone
250 gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia
250 gr ricotta o yogurt intero
80 g di zucchero
40 ml di latte
4 fogli di gelatina
Per la gelè di fragole:
250 gr di fragole
40 gr di zucchero
3 fogli di gelatina
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare perfettamente i biscotti, aggiungere il burro fuso e il miele e girare bene il composto. Versare il contenuto in uno stampo rotondo o rettangolare e compattare il tutto. L’altezza dei biscotti dovrà essere di circa 1 cm. Far riposare la base in frigo per circa un’ora. Nel frattempo preparare la crema. Mescolare in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile e la ricotta con lo zucchero, Nel frattempo riscaldare il latte sul fuoco e sciogliere la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Versare tutto nello stampo sopra la base e riporre di nuovo in frigo. Per preparare la gelè di fragole, tagliarle a pezzi e mescolarle con lo zucchero. Versare tutto in una pentola e accendere il fuoco fino a quando non si formano le prime bolle. Aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua. Portarlo a temperatura ambiente e versarlo quindi sulla cheesecake. Lasciar riposare in frigo per altre 4 ore circa.
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