Lavorare con una frusta o in planetaria le uova intere con lo zucchero semolato. Unire la farina e mescolare fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungere quindi il burro, le mandorle intere, la scorza d’arancia, il miele e la strega.Lavorare velocemente l’impasto e infine aggiungere il lievito.Formare un panetto.
Dividere il panetto in due parti e con le mani lievemente infarinate o bagnate e ricavare da ciascuna un filoncino. Disponeteli entrambi su una teglia coperta di carta forno e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Togliere dal forno tagliare i cantucci ancora caldi e rimettere in forno a 180 gradi altri 5-7 min.
CANTUCCI TOSCANI
CANTUCCI
INGREDIENTI:
per circa 40 pezzi
500 gr di Farina 00’
300 gr di zucchero semolato
3 uova (circa 150 gr)
200 gr di mandorle
120 gr di burro fuso
30 ml liquore strega
2 cucchiaini di miele
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
buccia d’arancia grattugiata
PROCEDIMENTO:
Lavorare con una frusta o in planetaria le uova intere con lo zucchero semolato. Unire la farina e mescolare fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungere quindi il burro, le mandorle intere, la scorza d’arancia, il miele e la strega.Lavorare velocemente l’impasto e infine aggiungere il lievito.Formare un panetto.
Dividere il panetto in due parti e con le mani lievemente infarinate o bagnate e ricavare da ciascuna un filoncino. Disponeteli entrambi su una teglia coperta di carta forno e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Togliere dal forno tagliare i cantucci ancora caldi e rimettere in forno a 180 gradi altri 5-7 min.
Servire con Vin Santo
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