CANTUCCI TOSCANI

CANTUCCI

INGREDIENTI:

per circa 40 pezzi

500 gr di Farina 00’

300 gr di zucchero semolato

3 uova (circa 150 gr)

200 gr di mandorle

120 gr di burro fuso

30 ml liquore strega

2 cucchiaini  di miele 

un pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

buccia d’arancia grattugiata 

PROCEDIMENTO:

Lavorare con una frusta o in planetaria le  uova intere con lo zucchero semolato. Unire la farina e mescolare fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungere quindi il burro, le mandorle intere, la scorza d’arancia, il miele e la strega.Lavorare velocemente l’impasto e  infine aggiungere il lievito.Formare un panetto.

Dividere il panetto in due parti e con le mani lievemente infarinate o bagnate e  ricavare da ciascuna un filoncino. Disponeteli entrambi su una teglia coperta di carta forno e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Togliere dal forno tagliare i cantucci  ancora caldi e rimettere in forno a 180 gradi altri 5-7 min.

Servire con Vin Santo

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