INGREDIENTI DELLA CREMA DI RICOTTA PER FARCIRE 30 CANNOLI:
1,250 gr ricotta di pecora
400 gr zucchero
150 gr gocce di cioccolato
Per decorare:
zucchero a velo
granella di pistaccio
frutta candita
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con tutti gli ingredienti. Lasciar riposare l’impasto per circa 1 ora. Stendere l’impasto sottile e copparlo con un coppapasta di 10 cm di diametro. Avvolgere l’impasto su una cialda d’acciaio per cannolo precedentemente oleata e pinzare bene la parte superiore con l’aiuto di acqua. Friggere in abbondante olio di semi.(GUARDARE IL VIDEO)
Mescolare la ricotta con lo zucchero e lasciar riposare il composto in frigo per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, setacciare il tutto e aggiungere le gocce di cioccolato. Farcire i cannoli e decorarli con la granella di pistacchio, la frutta candita e lo zucchero a velo.
CANNOLI SICILIANI
CANNOLI SICILIANI
INGREDIENTI:
per circa 30 pezzi:
250 gr farina 0
70 gr vino bianco
30 gr strutto
20 gr zucchero
10 gr cacao
3 gr sale
1 uovo
PER FRIGGERE:
1 lt olio di semi di arachidi
INGREDIENTI DELLA CREMA DI RICOTTA PER FARCIRE 30 CANNOLI:
1,250 gr ricotta di pecora
400 gr zucchero
150 gr gocce di cioccolato
Per decorare:
zucchero a velo
granella di pistaccio
frutta candita
PROCEDIMENTO:
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