BUSECA – TRIPPA ALLA LODIGIANA

BUSECA - TRIPPA ALLA LODIGIANA

INGREDIENTI:

1 kg trippa

400 gr patate

100 gr concentrato di pomodoro

100 ml olio evo

50 gr sedano

50 gr cipolla

50 gr carote

50 gr fagioli bianchi

30 ml vino bianco secco

brodo di carne

sale

pepe

PROCEDIMENTO:

Per preparare la trippa pelare le carote, le cipolla, le patate, togliere i filamenti dal sedano, lavare le verdure e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli. In una pentola far rosolare le verdure appena tritate (sedano, carote e cipolle) con l’olio extravergine di oliva. Intanto che quest’ultime soffriggono, risciacquare la trippa già tagliata sottile e i fagioli bianchi di spagna, ben sgocciolati. Unire questi due ingredienti nella pentola con le verdure rosolate e cuocere per 15 minuti a fuoco vivo mescolando con un cucchiaio di legno. Iniziare a bagnare la trippa con il vino, aggiungere il concentrato di pomodoro, salate, pepate e mescolate. Infine abbassare la fiamma, aggiungere le patate e cuocere per circa 3/4 oraecirca (le verdure e la trippa dovranno essere morbide), mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo del brodo di carne.

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