Mettere in una ciotola la farina, aggiungere lo zucchero, il burro fuso, le uova, la scorza d’arancia, il rhum e impastare il tutto. Quando il composto risulterà compatto aggiungere il lievito e la vanillina. Lasciar riposare l’impasto per circa 20 minuti. Stendere l’impasto con la macchina sfogliatrice fino ad arrivare al penultimo numero. La sfoglia non dovrà risultare molto sottile. Mettere sulla sfoglia la nutella con l’aiuto di un cucchiaino o di un sac a poche. Procedere come per i ravioli. Tagliare le bugie con una rotella tagliapasta. Friggere in abbondante olio fino a doratura. Spolverizzare con lo zucchero a velo e buon appetito.
BUGIE DI CARNEVALE RIPIENE CON NUTELLA
BUGIE DI CARNEVALE RIPIENE CON NUTELLA
INGREDIENTI:
per circa 30 pezzi:
300 gr di farina ’00
60 gr di zucchero
2 uova medie
50 gr di burro fuso
20 gr rhum o altro liquore
1 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 arancia biologica
nutella q.b.
1 lt di olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola la farina, aggiungere lo zucchero, il burro fuso, le uova, la scorza d’arancia, il rhum e impastare il tutto. Quando il composto risulterà compatto aggiungere il lievito e la vanillina. Lasciar riposare l’impasto per circa 20 minuti. Stendere l’impasto con la macchina sfogliatrice fino ad arrivare al penultimo numero. La sfoglia non dovrà risultare molto sottile. Mettere sulla sfoglia la nutella con l’aiuto di un cucchiaino o di un sac a poche. Procedere come per i ravioli. Tagliare le bugie con una rotella tagliapasta. Friggere in abbondante olio fino a doratura. Spolverizzare con lo zucchero a velo e buon appetito.
Articoli recenti