BOMBA CALABRESE PER BRUSCHETTE

BOMBA CALABRESE PER BRUSCHETTE

INGREDIENTI:

500 gr melanzane nere 
500 gr peperoni colorati
500 gr cipolla rossa di Tropea
500 gr zucchine 
250 gr olive verdi sott’olio
150 gr peperoncino piccante
50 gr pomodori secchi
200 gr sale grosso (10% delle verdure crude)
aceto di vino bianco qb
olio evo qb

PROCEDIMENTO:

Lavare le melanzane e le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a cubetti. Lavare i peperoni, togliere i semi e tagliarle a cubetti.Pulire la cipolla, e tagliarla a fette. Lavare i peperoncini e tagliarli a pezzetti. 

Mettere tutte le verdure in una ciotola o nel “salaturo” e salare. Coprire e mettere su un peso, lasciamo così  per almeno 12 ore

Trascorse le 12 ore, strizzare le verdure per bene, metterle  in una ciotola e coprire con aceto di vino bianco e far riposare altre 12 ore.

Trascorse le 12 ore sotto aceto, strizzare per bene le verdure  e tritare finemente con un frullatore, aggiungendo olio evo, olive e pomodori secchi.  Mettere la crema ottenuta nei vasetti sterilizzati, coprire con olio evo e chiudere i vasetti.

Se la bomba viene consumata entro pochi giorni non è necessaria la PASTORIZZAZIONE, altrimenti far bollire la conserva sott’olio a 80°C per almeno 10/15 minuti;

Servire sulle bruschette.

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