Eliminare gli occhi dai gamberi perché danno un gusto amaro alla salsa. Condire con olio, timo e sale gli scarti dei gamberi e tostarli a 180° con forno statico per 14 minuti. Rosolare in una pentola, con il burro, sedano, carota e cipolla, aggiungere il concentrato di pomodoro. Quando le carcasse sono tostate aggiungerli in pentola insieme alle verdure. Bagnare con cognac e vino bianco. Quando l’alcol del vino è evaporato aggiungere il ghiaccio, l’acqua e i pomodori. Da quando inizia a sobollire cuocere per circa 30 minuti. Filtrare con un colino in tessuto.
BISQUE DI CROSTACEI
BISQUE DI CROSTACEI
INGREDIENTI:
500 gr scarti di gamberi freschi
500 ml acqua
500 gr ghiaccio
100 gr burro
100 gr pomodori maturi
50 gr concentrato di pomodoro
50 ml cognac
50 ml vino bianco
50 ml olio evo
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla rossa
1 rametto di timo
Sale qb
PROCEDIMENTO:
Eliminare gli occhi dai gamberi perché danno un gusto amaro alla salsa. Condire con olio, timo e sale gli scarti dei gamberi e tostarli a 180° con forno statico per 14 minuti. Rosolare in una pentola, con il burro, sedano, carota e cipolla, aggiungere il concentrato di pomodoro. Quando le carcasse sono tostate aggiungerli in pentola insieme alle verdure. Bagnare con cognac e vino bianco. Quando l’alcol del vino è evaporato aggiungere il ghiaccio, l’acqua e i pomodori. Da quando inizia a sobollire cuocere per circa 30 minuti. Filtrare con un colino in tessuto.
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