250 gr di fiocchi di cereali ( avena, orzo, frumento, riso etc.)
150 gr di burro
100 gr di farina bianca 00
80 gr zucchero di canna grezzo
1 uovo
Poca cannella in polvere
5 gr lievito per dolci
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con cannella e lievito e aggiungere un pizzico di sale. Montare il burro morbido a temperatura ambiente (non sciolto ) con lo zucchero sino ad ottenere un impasto cremoso. Incorporate l’uovo e la farina setacciata. Amalgamare bene gli ingredienti assieme ai fiocchi di cereali e impastate velocemente senza lavorare troppo per evitare di scurire e ammorbidire troppo l’impasto. Lasciare riposare 20 minuti in frigorifero.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno infarinandolo leggermente , spessore circa 1/2 cm. Formare i biscotti e infornarli a forno caldo 170° per 10 minuti circa. Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
BISCOTTI AI CEREALI
BISCOTTI AI CEREALI
INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi di cereali ( avena, orzo, frumento, riso etc.)
150 gr di burro
100 gr di farina bianca 00
80 gr zucchero di canna grezzo
1 uovo
Poca cannella in polvere
5 gr lievito per dolci
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con cannella e lievito e aggiungere un pizzico di sale.
Montare il burro morbido a temperatura ambiente (non sciolto ) con lo zucchero sino ad ottenere un impasto cremoso.
Incorporate l’uovo e la farina setacciata.
Amalgamare bene gli ingredienti assieme ai fiocchi di cereali e impastate velocemente senza lavorare troppo per evitare di scurire e ammorbidire troppo l’impasto.
Lasciare riposare 20 minuti in frigorifero.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno infarinandolo leggermente , spessore circa 1/2 cm.
Formare i biscotti e infornarli a forno caldo 170° per 10 minuti circa. Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
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