Mettere in una pentola il baccalà tagliati a pezzi con il latte. Portare a bollore e cuocere per 25-30 minuti fino a che apparirà morbido, quasi spappolato e il latte si sarà asciugato. Versare l’olio a filo, poco per volta, mescolando forte con una frusta per almeno 10/15 minuti. Il risultato dovrà essere una crema densa e spumosa. Aggiungere il prezzemolo tritato e pepare ( se necessario aggiungere il sale). Lasciare riposare a temperatura ambiente un’ora prima di servire.
BACCALA’ MANTECATO
BACCALA' MANTECATO
INGREDIENTI:
400 gr baccalà dissalato senza pelle
400 gr latte
180 ml di olio extravergine di oliva
qualche ciuffetto di prezzemolo
pepe nero
PROCEDIMENTO:
Mettere in una pentola il baccalà tagliati a pezzi con il latte. Portare a bollore e cuocere per 25-30 minuti fino a che apparirà morbido, quasi spappolato e il latte si sarà asciugato. Versare l’olio a filo, poco per volta, mescolando forte con una frusta per almeno 10/15 minuti. Il risultato dovrà essere una crema densa e spumosa. Aggiungere il prezzemolo tritato e pepare ( se necessario aggiungere il sale). Lasciare riposare a temperatura ambiente un’ora prima di servire.
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