BACCALA’ CON PATATE E OLIVE NERE

BACCALA' CON PATATE E OLIVE NERE

BACCALA' E PATATE

INGREDIENTI:

1 kg di baccalà dissalato

700 gr di patate 

500  gr di pomodoro pezzettoni 

100 gr di farina 00′ 

 50 gr olive nere 

1 cipolla rossa o scalogno

1 spicchio d’aglio 

 olio extravergine di oliva 

 sale 

origano

prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Scaldare in padella  l’olio extravergine di oliva e far soffriggere il baccala’ che avrete infarinato completamente da tutti i lati. Dopo la rosolatura, togliere il baccalà e metterlo in un piatto. Aggiungere nell’olio la cipolla o lo scalogno e lo spicchio d’aglio, far rosolare e aggiungere il pomodoro. Far cuocere per circa 10 minuti. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. Aggiungere in padella in baccalà, le patate, le olive, il prezzemolo tritato e l’origano e far cuocere il baccalà con patate e olive alla calabrese per circa 25/30 minuti, aggiungendo se necessario un  po’ di acqua, in modo che il baccalà sia in umido. 

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