Scaldare in padella l’olio extravergine di oliva e far soffriggere il baccala’ che avrete infarinato completamente da tutti i lati. Dopo la rosolatura, togliere il baccalà e metterlo in un piatto. Aggiungere nell’olio la cipolla o lo scalogno e lo spicchio d’aglio, far rosolare e aggiungere il pomodoro. Far cuocere per circa 10 minuti. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. Aggiungere in padella in baccalà, le patate, le olive, il prezzemolo tritato e l’origano e far cuocere il baccalà con patate e olive alla calabrese per circa 25/30 minuti, aggiungendo se necessario un po’ di acqua, in modo che il baccalà sia in umido.
BACCALA’ CON PATATE E OLIVE NERE
BACCALA' CON PATATE E OLIVE NERE
INGREDIENTI:
1 kg di baccalà dissalato
700 gr di patate
500 gr di pomodoro pezzettoni
100 gr di farina 00′
50 gr olive nere
1 cipolla rossa o scalogno
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
origano
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Scaldare in padella l’olio extravergine di oliva e far soffriggere il baccala’ che avrete infarinato completamente da tutti i lati. Dopo la rosolatura, togliere il baccalà e metterlo in un piatto. Aggiungere nell’olio la cipolla o lo scalogno e lo spicchio d’aglio, far rosolare e aggiungere il pomodoro. Far cuocere per circa 10 minuti. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. Aggiungere in padella in baccalà, le patate, le olive, il prezzemolo tritato e l’origano e far cuocere il baccalà con patate e olive alla calabrese per circa 25/30 minuti, aggiungendo se necessario un po’ di acqua, in modo che il baccalà sia in umido.
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