200 gr alici
60 gr mollica di pane raffermo
15 gr pomodori secchi
20 gr grana o pecorino
1 tuorlo
aglio mezzo spicchio
prezzemolo qb
sale qb
pepe nero qb
olio evo qb
olio di semi per friggere qb
PER LA PANATURA
1 uovo
50 gr farina 00
50 gr pane grattuggiato
Pulire le alici eliminando la testa, le interiora e la lisca centrale. Sciacquare delicatamente.
Frullare il pane con tutti gli ingredienti: pomodori secchi, grana o pecorino, tuorlo, mezzo spicchio di aglio, prezzemolo, sale,pepe nero e olio evo.
Farcire le alici. Passarle poi nella farina, nell’uovo e nel pane grattuggiato.
Friggere in abbondante olio oppure infornare a 180° per circa 20 minuti.
ALICI RIPIENE
ALICI RIPIENE
INGREDIENTI:
200 gr alici
60 gr mollica di pane raffermo
15 gr pomodori secchi
20 gr grana o pecorino
1 tuorlo
aglio mezzo spicchio
prezzemolo qb
sale qb
pepe nero qb
olio evo qb
olio di semi per friggere qb
PER LA PANATURA
1 uovo
50 gr farina 00
50 gr pane grattuggiato
PROCEDIMENTO:
Pulire le alici eliminando la testa, le interiora e la lisca centrale. Sciacquare delicatamente.
Frullare il pane con tutti gli ingredienti: pomodori secchi, grana o pecorino, tuorlo, mezzo spicchio di aglio, prezzemolo, sale,pepe nero e olio evo.
Farcire le alici. Passarle poi nella farina, nell’uovo e nel pane grattuggiato.
Friggere in abbondante olio oppure infornare a 180° per circa 20 minuti.
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