Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili e metterle in acqua fredda. Pulire le alici eliminando la testa, le interiora e la lisca centrale e lavarle per bene.
Condire la mollica con olio, aglio, pepe nero, sale, prezzemolo e aglio tritato.
Mettere nella pirofila (tortiera) un filo di olio e sistemare un “letto” di patate, mettere uno strato di mollica, un filo di olio, le alici, la mollica ed infine uno strato di patate. Chiudere con la mollica. Mettere un filo di olio e infornare a 200 gradi forno statico per circa 25 minuti. Altri 5 minuti con grill per gratinare.
ALICI E PATATE IN TORTIERA
ALICI E PATATE IN TORTIERA
INGREDIENTI:
Per 2 persone - Pirofila 22x22
500 gr patate
300 gr alici fresche
100 gr mollica di pane
olio evo
sale
prezzemolo
pepe nero
aglio
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili e metterle in acqua fredda. Pulire le alici eliminando la testa, le interiora e la lisca centrale e lavarle per bene.
Condire la mollica con olio, aglio, pepe nero, sale, prezzemolo e aglio tritato.
Mettere nella pirofila (tortiera) un filo di olio e sistemare un “letto” di patate, mettere uno strato di mollica, un filo di olio, le alici, la mollica ed infine uno strato di patate. Chiudere con la mollica. Mettere un filo di olio e infornare a 200 gradi forno statico per circa 25 minuti. Altri 5 minuti con grill per gratinare.
Servire calde.
Dopo la cottura
Prima della cottura
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