Forno statico o ventilato?
Forno statico o forno ventilato? Se vi siete sempre chiesti che differenza c’è tra l’uno e l’altro, dovete leggere questa breve guida.
DIFFERENZE TRA FORNO STATICO E FORNO VENTILATO
forno statico
FORNO VENTILATO
SAPER RICONOSCERE LE FUNZIONI DEL FORNO
QUALI CIBI CUOCERE NEL FORNO STATICO?
Il forno statico è consigliato per la preparazione di tutti i cibi che hanno bisogno di una buona lievitazione, quindi pizze, focacce, pane e tutte quelle preparazioni che contengono il lievito. Il forno statico è ideale soprattutto per la cottura dei dolci, come il Pan di Spagna, i biscotti, le torte e le meringhe. Parliamo quindi di tutti lievitati. La cottura al forno statico li aiuta a espandersi in maniera graduale, proprio perché il calore proviene lateralmente o verticalmente. In tal modo la durata della cottura si dilata, ciò favorisce la lievitazione, per un risultato eccezionale: i cibi sono cotti e asciutti anche all’interno.