400 gr di spinaci freschi (200 gr peso dopo la cottura)
150 gr di ricotta non cremosa
120 gr circa di farina 00
100 g di parmigiano grattugiato
2 tuorli
sale
pepe nero
noce moscata
Per il condimento:
70 gr di burro
Salvia
Parmigiano
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare gli spinaci e lessarli in un dito d’acqua per qualche minuto. Scolarli immediatamente e farli intiepidire, strizzarli e tritarli grossolanamente a coltello.
In una ciotola amalgamare i gli spinaci con la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata e per ultima la farina (la quantità è indicativa, potrebbe servirne altra)
Lavorare bene tutti gli ingredienti con le mani, aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe. Dovrete ottenere un composto ben amalgamato ma non duro.
Prendere un po’ di impasto con le mani e realizzare delle palline dalla forma non regolare.
Passarli nella farina.
Lessarli in acqua salata, ritirandoli via via che salgono a galla con una schiumarola.
Nel frattempo in una padella sciogliere il burro e aggiungere la salvia fresca tagliata. Saltarli delicatamente e servire i malfatti caldi con una spolverata di formaggio.
NB: il peso degli spinaci dopo averli cotti e strizzati è di 200 gr.
I MALFATTI O GNUDI
MALFATTI O GNUDI
INGREDIENTI:
Per 4 persone (circa 30 pezzi)
400 gr di spinaci freschi (200 gr peso dopo la cottura)
150 gr di ricotta non cremosa
120 gr circa di farina 00
100 g di parmigiano grattugiato
2 tuorli
sale
pepe nero
noce moscata
Per il condimento:
70 gr di burro
Salvia
Parmigiano
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare gli spinaci e lessarli in un dito d’acqua per qualche minuto. Scolarli immediatamente e farli intiepidire, strizzarli e tritarli grossolanamente a coltello.
In una ciotola amalgamare i gli spinaci con la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata e per ultima la farina (la quantità è indicativa, potrebbe servirne altra)
Lavorare bene tutti gli ingredienti con le mani, aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe. Dovrete ottenere un composto ben amalgamato ma non duro.
Prendere un po’ di impasto con le mani e realizzare delle palline dalla forma non regolare.
Passarli nella farina.
Lessarli in acqua salata, ritirandoli via via che salgono a galla con una schiumarola.
Nel frattempo in una padella sciogliere il burro e aggiungere la salvia fresca tagliata. Saltarli delicatamente e servire i malfatti caldi con una spolverata di formaggio.
NB: il peso degli spinaci dopo averli cotti e strizzati è di 200 gr.
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