Lavorare le uova con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a quando non saranno chiare e spumose. Aggiungete poi il latte, il mascarpone e la farina setacciata continuando a lavorare il composto, fino a quando gli ingredienti non saranno tutti ben amalgamati.Aggiungere il lievito.
Dividere l’impasto in due parti. In una inserire il caffè e il una il cacao e mescolare per bene.
Mettere il composto in uno stampo da ciambella imburrato inserendo prima quello al cacao e poi quello al caffè e decorare con una spolverata di zucchero semolato. Infornare a 180° per circa 25/30 minuti.
CIAMBELLA MASCARPONE E CAFFE’
CIAMBELLA MASCARPONE E CAFFE'
INGREDIENTI:
STAMPO 24 CM
300 gr farina 00
250 gr mascarpone
220 gr di zucchero
4 uova intere
100 ml latte
30 ml caffè amaro
30 gr cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Lavorare le uova con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a quando non saranno chiare e spumose. Aggiungete poi il latte, il mascarpone e la farina setacciata continuando a lavorare il composto, fino a quando gli ingredienti non saranno tutti ben amalgamati.Aggiungere il lievito.
Dividere l’impasto in due parti. In una inserire il caffè e il una il cacao e mescolare per bene.
Mettere il composto in uno stampo da ciambella imburrato inserendo prima quello al cacao e poi quello al caffè e decorare con una spolverata di zucchero semolato. Infornare a 180° per circa 25/30 minuti.
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