POLPETTE DI LENTICCHIE

POLPETTE DI LENTICCHIE

INGREDIENTI:

PER 15 POLPETTINE DA 40 GR CIRCA

  • 250 gr lenticchie già cotte
  • 100 gr grana
  • 150 g di patate lesse fredde
  • 100 g di pangrattato circa 
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Versare in una ciotola le lenticchie già cotte e raffrenate, le patate, il grana, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe nero, l’aglio tritato e qualche rametto di timo.

Iniziare a mescolare il tutto e aggiungere il pane grattuggiato. L’impasto dovrà risultare morbido.

Fare delle palline o la forma desiderata, passarle nel pane grattuggiato e metterle in una teglia con un filo di olio, infornare o nel forno a 180 gradi per circa 15 minuti o nella friggitrice ad aria per circa 10 minuti.

image