Mettere in planetaria la farina, l’olio, il lievito, il malto e far girare per 1 minuto. Aggiungere a filo l’acqua e far incordare l’impasto. Infine aggiungere il sale. Si può seguire la stessa procedura e impastare a mano.
Stendete il composto su una spianatoia cosparsa di parte di semola di grano duro e ricavatene un rettangolo il più regolare possibile. Spennellate la superficie con un poco di olio extravergine di oliva e poi cospargetela con la semola rimasta. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per un’ora circa. A questo punto prendere un coltello ben affilato e, dal lato più corto dell’impasto, tagliare delle strisce, della larghezza di un dito. Prendere ogni grissino dal centro, senza lavorarli, passarli nella semola o nei semi di sesamo o origano e allungarli su una teglia ricoperta da carta da forno, cercando di farli tutti della stessa lunghezza. Se vi avanzano pezzetti di pasta fateli cuocere senza rimpastarli. Infornare a 200° per 15 minuti circa.
GRISSINI ALL’OLIO D’OLIVA
GRISSINI STIRATI ALL’OLIO D’OLIVA
INGREDIENTI:
1 kg Farina W220/240
560 gr acqua
30 gr sale
10 gr malto
80 gr olio evo
30 gr lievito di birra
PROCEDIMENTO:
Mettere in planetaria la farina, l’olio, il lievito, il malto e far girare per 1 minuto. Aggiungere a filo l’acqua e far incordare l’impasto. Infine aggiungere il sale. Si può seguire la stessa procedura e impastare a mano.
Stendete il composto su una spianatoia cosparsa di parte di semola di grano duro e ricavatene un rettangolo il più regolare possibile. Spennellate la superficie con un poco di olio extravergine di oliva e poi cospargetela con la semola rimasta. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per un’ora circa. A questo punto prendere un coltello ben affilato e, dal lato più corto dell’impasto, tagliare delle strisce, della larghezza di un dito. Prendere ogni grissino dal centro, senza lavorarli, passarli nella semola o nei semi di sesamo o origano e allungarli su una teglia ricoperta da carta da forno, cercando di farli tutti della stessa lunghezza. Se vi avanzano pezzetti di pasta fateli cuocere senza rimpastarli. Infornare a 200° per 15 minuti circa.
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