FOCACCINE

FOCACCINE

INGREDIENTI:

per 24 focaccine da 40 gr

  • 250 gr di farina Caputo pizzeria
  • 250  gr di farina 0
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele o 5 gr zucchero
  • 170 ml circa di  latte intero
  • 170 ml circa di acqua a temperatura ambiente
  • 15 g di sale
  • 50 ml di olio extravergine di oliva

PER IL CONDIMENTO:

  • sale fino
  • pomodori
  • origano 
  • rosmarino 
  • olive 

PROCEDIMENTO:

Mettere in planetaria con il gancio la farina, il lievito, lo zucchero o il miele e iniziare a impastare aggiungendo i liquidi (latte, acqua e olio evo).  Quando l’impasto è ben incordato aggiungere il sale. Mettere l’impasto su una spianatoia e dividerlo in pezzi  da 40 gr. Fare le palline e far lievitare per circa 3 ore.

Trascorso il tempo necessario appiattire le palline, bucarle con una forchetta e  condire a piacimento con olive, pomodorini, o semplici con origano e sale. Far lievitare per un’altra ora. 

Condire con olio evo e infornare a 200 gradi per circa 10 minuti.

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