PASTA ALLO SCOGLIO

PASTA ALLO SCOGLIO

INGREDIENTI:

per 4 persone

400 gr di mezzi paccheri;

600 gr frutti di mare ( cozze, lupini, vongole);

1calamaromedio(400/600g)tagliato a rondelle sottili;

1 seppia media tagliata sottile (400/600);

8 gamberoniL1 ( in alternativa 8 canocchie);

1 spicchio d’aglio tritato;

3 gambi di prezzemolo ( più le foglie tritate);

1 peperoncino tritato ( facoltativo);

400 g pomodorini 

PROCEDIMENTO:

Mettere sul fornello acceso una casseruola con 4 litri di acqua e 40 g di sale( ci occorrono per cuocere la pasta).In attesa del bollore prepariamo il sugo.

In una padella versiamo  l’olio extravergine di oliva,lo spicchio d’aglio e i gambi di prezzemolo, lasciamo soffriggere e aggiungere  il pomodoro, lasciar cuocere per qualche minuto e poi unire nell’ ordine la seppia,il calamaro,i gamberoni, lasciar cuocere per pochi minuti con coperchio a fiamma dolce.

Poi completare con i frutti di mare e cuocere per altri 3 minuti,fino alla completa apertura dei frutti di mare.

Quando la casseruola raggiunge il bollore calare i mezzi paccheri.

Cuocere fino a 2 minuti prima del tempo dichiarato sulla confezione della pasta e tiriamoli su trasferendoli nel sugo per poterne completare la cottura.Aggiustare di sale.

Quando il tutto ci sembra ben equilibrato, serviamo subito con prezzemolo tritato abbondante.

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