Lavare i peperoncini, levare il “picciolo” e metterli in un cestino. Riporre i peperoncini al sole per almeno 8/10 ore in modo tale che appassiscano un pò.
Trascorso il tempo necessario, frullare i peperoncini in modo sottile (decidete voi quanto frullarli in base a come vi piace)
Per ogni kg di peperoncino macinato va aggiunto 100 gr di sale come previsto dalle linee guida del ministero della salute sulle conserve.
Aggiungere anche l’olio evo e mescolare per bene. Lasciar riposare il tutto per qualche ora in modo da far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Sterilizzare nel frattempo i vasetti.
Mettere la crema nei vasetti, coprire con olio evo e se non viene consumato nel giro di qualche giorno vi consiglio di pastorizzare il prodotto ad almeno 80 gradi per 10 minuti.
CREMA DI PEPERONCINO CALABRESE
CREMA DI PEPERONCINO CALABRESE
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Lavare i peperoncini, levare il “picciolo” e metterli in un cestino. Riporre i peperoncini al sole per almeno 8/10 ore in modo tale che appassiscano un pò.
Trascorso il tempo necessario, frullare i peperoncini in modo sottile (decidete voi quanto frullarli in base a come vi piace)
Per ogni kg di peperoncino macinato va aggiunto 100 gr di sale come previsto dalle linee guida del ministero della salute sulle conserve.
https://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pubblicazioni_2176_allegato.pdf
Aggiungere anche l’olio evo e mescolare per bene. Lasciar riposare il tutto per qualche ora in modo da far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Sterilizzare nel frattempo i vasetti.
Mettere la crema nei vasetti, coprire con olio evo e se non viene consumato nel giro di qualche giorno vi consiglio di pastorizzare il prodotto ad almeno 80 gradi per 10 minuti.
Articoli recenti