Prendere uno spicchio d’aglio, sbucciarlo, schiacciarlo e porlo in una padella. Aggiungere del peperoncino fresco o secco, intero o tagliato a pezzi. Versare dell’olio extravergine d’oliva in dose necessaria per condire gli spaghetti, orientativamente un paio di cucchiai per ogni porzione. Portare a soffriggere velocemente aglio e peperoncino, spegnere il fuoco e levare l’aglio dalla padella. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli ancora al dente e saltateli con l’olio e peperoncino precedentemente scaldati. Spolverare con una manciata di prezzemolo fresco e impiattare.
SPAGHETTI AGLIO,OLIO E PEPERONCINO
SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
INGREDIENTI:
per 2 persone
160 gr di spaghetti
Olio extravergine di oliva
Peperoncino (fresco o secco) Aglio
Prezzemolo
Sale
PROCEDIMENTO:
Prendere uno spicchio d’aglio, sbucciarlo, schiacciarlo e porlo in una padella. Aggiungere del peperoncino fresco o secco, intero o tagliato a pezzi. Versare dell’olio extravergine d’oliva in dose necessaria per condire gli spaghetti, orientativamente un paio di cucchiai per ogni porzione. Portare a soffriggere velocemente aglio e peperoncino, spegnere il fuoco e levare l’aglio dalla padella. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli ancora al dente e saltateli con l’olio e peperoncino precedentemente scaldati. Spolverare con una manciata di prezzemolo fresco e impiattare.
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