Lavare le nespole, rimuovere i noccioli e tagliarle a pezzetti. Mettere le nespole tagliate in una pentola capiente insieme allo zucchero e alla scorza e al succo di limone. Cuocere a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi, fino a quando le nespole si saranno disfatte e la consistenza sarà densa e cremosa.Una volta raggiunta la consistenza desiderata, versare la confettura calda nei vasetti sterilizzati.Chiudere bene i vasetti e lasciarli raffreddare completamente prima di conservarli in un luogo fresco e buio.
Questa confettura di nespole sarà perfetta da spalmare sul pane fresco per una colazione gustosa o per accompagnare formaggi e dolci.
MARMELLATA DI NESPOLE
MARMELLATA DI NESPOLE
INGREDIENTI:
ricetta per 2 vasetti piccoli
1 Kg nespole mature
400 gr zucchero
1 limone buccia e succo
PROCEDIMENTO:
Lavare le nespole, rimuovere i noccioli e tagliarle a pezzetti. Mettere le nespole tagliate in una pentola capiente insieme allo zucchero e alla scorza e al succo di limone. Cuocere a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi, fino a quando le nespole si saranno disfatte e la consistenza sarà densa e cremosa.Una volta raggiunta la consistenza desiderata, versare la confettura calda nei vasetti sterilizzati.Chiudere bene i vasetti e lasciarli raffreddare completamente prima di conservarli in un luogo fresco e buio.
Questa confettura di nespole sarà perfetta da spalmare sul pane fresco per una colazione gustosa o per accompagnare formaggi e dolci.
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