Mettere in ammollo con acqua o latte il pane raffermo. In una ciotola impastare la carne con 3 cucchiai di salsa pomodoro e tutti gli altri ingredienti. Strizzare il pane e aggiungerlo al composto.
Lasciarlo riposare. Nel frattempo preparare la salsa pomodoro. In una padella mettere l’olio evo e far rosolare la cipolla, aggiungere il peperoncino e la salsa pomodoro. Far cuocere e salare.
Formare le polpette e friggerle in abbondante olio. Dopo la frittura metterle nel sugo e far cuocere per circa 20 minuti.
POLPETTE AL SUGO DELLA NONNA
POLPETTE AL SUGO DELLA NONNA
INGREDIENTI:
per circa 20 polpette medie
1 lt salsa pomodoro
500 gr carne macinata suino
150 gr pane raffermo
50 gr pecorino
2 uova
1 spicchio di aglio
prezzemolo qb
peperoncino qb
sale qb
olio evo qb
pepe nero qb
cipolla qb
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo con acqua o latte il pane raffermo. In una ciotola impastare la carne con 3 cucchiai di salsa pomodoro e tutti gli altri ingredienti. Strizzare il pane e aggiungerlo al composto.
Lasciarlo riposare. Nel frattempo preparare la salsa pomodoro. In una padella mettere l’olio evo e far rosolare la cipolla, aggiungere il peperoncino e la salsa pomodoro. Far cuocere e salare.
Formare le polpette e friggerle in abbondante olio. Dopo la frittura metterle nel sugo e far cuocere per circa 20 minuti.
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