In una terrina lavorare a crema il burro, aggiungendo gradatamente zucchero al velo, vanillina, sale e uova.Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternando l’aggiunta del latte e, per ultimo, aggiungere il lievito setacciato.Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo le gocce di cioccolato.Versare l’impasto in 12 pirottini di alluminio (diametro 7 cm circa) imburrati ed infarinati e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180 gradi.
MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO
MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
per 12 muffin
250 gr farina 00
150 ml latte
160 gr burro
100 gr gocce di cioccolato
200 gr zucchero a velo
2 uova
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
In una terrina lavorare a crema il burro, aggiungendo gradatamente zucchero al velo, vanillina, sale e uova.Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternando l’aggiunta del latte e, per ultimo, aggiungere il lievito setacciato.Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo le gocce di cioccolato.Versare l’impasto in 12 pirottini di alluminio (diametro 7 cm circa) imburrati ed infarinati e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180 gradi.
Articoli recenti