Per glassare : Miele, glassa di zucchero, codette colorate
PER LA GLASSA DI ZUCCHERO:
310 gr zucchero a velo
40 gr albumi
succo di limone o liquore anice per aromatizzare
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere le uova, lo zucchero, l’olio evo e il liquore. Iniziare ad impastare finchè l’impasto non risulta omogeneo e liscio. Aggiungere il lievito per dolci. Procedere come se dovessimo preparare dei filoncini lunghi e arrotolarli su un mestolo di legno (vedere video) Friggerli in abbondante olio. Riscaldare il miele in una padella e passarci i dolci fritti oppure nella glassa di zucchero. Mettere in un piatto e decorare con codette colorate.
Per la glassa di zucchero montare l’albume e aggiungere lo zucchero a velo e il limone o l’anice.
NACATOLE-SCALIDDRE
NATACOLE - SCALILLE
INGREDIENTI:
per circa 20 dolci medi
550 gr farina
3 uova intere
125 gr zucchero
125 ml olio evo
50 ml anice
5 gr lievito per dolci
Per glassare : Miele, glassa di zucchero, codette colorate
PER LA GLASSA DI ZUCCHERO:
310 gr zucchero a velo
40 gr albumi
succo di limone o liquore anice per aromatizzare
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere le uova, lo zucchero, l’olio evo e il liquore. Iniziare ad impastare finchè l’impasto non risulta omogeneo e liscio. Aggiungere il lievito per dolci. Procedere come se dovessimo preparare dei filoncini lunghi e arrotolarli su un mestolo di legno (vedere video) Friggerli in abbondante olio. Riscaldare il miele in una padella e passarci i dolci fritti oppure nella glassa di zucchero. Mettere in un piatto e decorare con codette colorate.
Per la glassa di zucchero montare l’albume e aggiungere lo zucchero a velo e il limone o l’anice.
Articoli recenti