3 gr (tra spezie ed erbe aromatiche) pepe rosso macinato , pepe nero, origano, noce moscata
PER CONDIRE:
350 pomodoro pezzettoni
30 ml olio evo
25 gr Alici
1 spicchio Aglio tritato
Origano
Sale
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola il pomodoro con l’ olio evo, il lievito, le alici salate, le spezie e le erbe aromatiche e la farina. L’impasto dovrà risultare morbido. Infine aggiungere il sale.
Oleare uno stampo da forno da 26 cm e sistemare l’impasto.
In una ciotola mescolare il pomodoro pezzettoni con l’olio evo, l’origano e l’aglio tritato.
Sistemare il pomodoro condito sulla focaccia e fare dei buchi(grupi) con le dita e inserire le alici.
Lasciar lievitare per circa 2 ore.Infornare a 180 per circa 40 minuti.
LA GRUPARIATA DI LUZZI
LA GRUPARIATA FOCACCIA ROSSA CALABRESE
INGREDIENTI:
500 gr Farina 00
400 gr pomodoro pezzettoni
50 ml olio evo
12 gr lievito
12 gr sale
25 gr Alici salate
3 gr (tra spezie ed erbe aromatiche) pepe rosso macinato , pepe nero, origano, noce moscata
PER CONDIRE:
350 pomodoro pezzettoni
30 ml olio evo
25 gr Alici
1 spicchio Aglio tritato
Origano
Sale
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola il pomodoro con l’ olio evo, il lievito, le alici salate, le spezie e le erbe aromatiche e la farina. L’impasto dovrà risultare morbido. Infine aggiungere il sale.
Oleare uno stampo da forno da 26 cm e sistemare l’impasto.
In una ciotola mescolare il pomodoro pezzettoni con l’olio evo, l’origano e l’aglio tritato.
Sistemare il pomodoro condito sulla focaccia e fare dei buchi(grupi) con le dita e inserire le alici.
Lasciar lievitare per circa 2 ore.Infornare a 180 per circa 40 minuti.
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