Scaldare un po’ d’olio in un tegame e rosolare i pezzi di pollo conditi con sale e pepe. Quando avrà preso colore, unire sedano carote e cipolle tagliate a cubetti, aglio e rosmarino tritati e lasciar soffriggere anche questi. Unire poi i funghi secchi spugnati. Quando il tutto sarà e colorito sfumare col vino rosso e poi aggiungere i pomodori e la foglia d’alloro. Quando inizia a bollire, abbassare il calore, coprire e lasciar cuocere a calore moderato per circa 20/30’.
A fine cottura trasferire i pezzi di pollo in pirofila e versare sopra il fondo di cottura, quindi cospargere con prezzemolo tritato.
POLLO ALLA CACCIATORA
POLLO ALLA CACCIATORA
INGREDIENTI:
per 5 persone
1 kg pollo
200 gr cipolla, carota e sedano
2 spicchi d’aglio
1 rametto rosmarino
200 ml vino rosso
50 gr funghi secchi o freschi (facoltativi) c
500 gr concassè di pomodoro
prezzemolo tritato qb
2 foglie di alloro
sale, pepe, olio di oliva qb
PROCEDIMENTO:
Scaldare un po’ d’olio in un tegame e rosolare i pezzi di pollo conditi con sale e pepe. Quando avrà preso colore, unire sedano carote e cipolle tagliate a cubetti, aglio e rosmarino tritati e lasciar soffriggere anche questi. Unire poi i funghi secchi spugnati. Quando il tutto sarà e colorito sfumare col vino rosso e poi aggiungere i pomodori e la foglia d’alloro. Quando inizia a bollire, abbassare il calore, coprire e lasciar cuocere a calore moderato per circa 20/30’.
A fine cottura trasferire i pezzi di pollo in pirofila e versare sopra il fondo di cottura, quindi cospargere con prezzemolo tritato.
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