Mettere le melanzane prive delle estremità in forno a 200° avvolte nella carta alluminio per circa un’ora . Quando le melanzane saranno cotte spellarle e ridurle in poltiglia con un frullatore. Con l’aiuto di un colino far fuoriuscire l’acqua di vegetazione in eccesso. A parte frullare i pomodori (si possono anche spellare) con 50 ml di olio evo, i pinoli, l’aglio, il basilico e il prezzemolo. Mettere in una pentola il restante olio, aggiungere il “frullato” di pomodoro, far cuocere qualche minuto e aggiungere le melanzane. Cuocere per circa 15 minuti. Salare e pepare e prima di condire la pasta aggiungere il parmigiano.
NB: Il pesto si puo’ conservare nei vasetti sterilizzati, previa cottura in acqua per circa 15 minuti dal bollore. Il parmigiano va aggiunto comunque al momento del condimento della pasta.
PESTO DI MELANZANE
PESTO DI MELANZANE
INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE
2 Melanzane
200 gr pomodoro datterino o ciliegino
100 ml olio evo
50 gr parmigiano
30 gr pinoli
1 spicchio di aglio
basilico
prezzemolo
pepe nero
sale
PROCEDIMENTO:
Mettere le melanzane prive delle estremità in forno a 200° avvolte nella carta alluminio per circa un’ora . Quando le melanzane saranno cotte spellarle e ridurle in poltiglia con un frullatore. Con l’aiuto di un colino far fuoriuscire l’acqua di vegetazione in eccesso. A parte frullare i pomodori (si possono anche spellare) con 50 ml di olio evo, i pinoli, l’aglio, il basilico e il prezzemolo. Mettere in una pentola il restante olio, aggiungere il “frullato” di pomodoro, far cuocere qualche minuto e aggiungere le melanzane. Cuocere per circa 15 minuti. Salare e pepare e prima di condire la pasta aggiungere il parmigiano.
NB: Il pesto si puo’ conservare nei vasetti sterilizzati, previa cottura in acqua per circa 15 minuti dal bollore. Il parmigiano va aggiunto comunque al momento del condimento della pasta.
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