Mettere la farina a fontana su una spianatoia e aggiungere il sale, il finocchietto, l’acqua e l’olio e impastare fino a ottenere una palla omogenea e compatta e fatela riposare un’ora. Dopo il riposo riprendere l’impasto e suddividederlo in striscioline lunghe del diametro di circa 2 cm alle quali darete la forma tipica chiudendoli con la pressione di un dito. Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua. Lessare i taralli 4 -5 per volta, appena salgono a galla scolateli e metteteli ad asciugare sopra un telo pulito, avendo cura di rigirarli in modo che non si attacchino. Lasciarli asciugare per circa un’ora e una volta asciutti disponeteli sulla teglia. Infornare a 180/200°C per circa 30/40 minuti in forno statico fino a completa doratura.
TARALLI CROCCANTI ALL’OLIO EVO
TARALLI
INGREDIENTI:
PER 35 PEZZI CIRCA DA 50 GR
1 kg farina 00
350 gr acqua
250 gr olio extravergine di oliva
25 gr circa di sale
8/10 gr semi di Finocchietto o anice
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina a fontana su una spianatoia e aggiungere il sale, il finocchietto, l’acqua e l’olio e impastare fino a ottenere una palla omogenea e compatta e fatela riposare un’ora. Dopo il riposo riprendere l’impasto e suddividederlo in striscioline lunghe del diametro di circa 2 cm alle quali darete la forma tipica chiudendoli con la pressione di un dito. Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua. Lessare i taralli 4 -5 per volta, appena salgono a galla scolateli e metteteli ad asciugare sopra un telo pulito, avendo cura di rigirarli in modo che non si attacchino. Lasciarli asciugare per circa un’ora e una volta asciutti disponeteli sulla teglia. Infornare a 180/200°C per circa 30/40 minuti in forno statico fino a completa doratura.
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