Scaldare in una pentola l’acqua con l’ alloro, una croce di olio e un cucchiaino di sale. Togliere le foglie d’alloro e aggiungere gradualmente la farina mescolando sempre. Lasciar raffreddare leggermente l’impasto, bagnare le mani con l’olio e formare dei bastoncini non troppo spessi e unirli congiungendo un’estremità all’altra. Friggere in olio bollente per pochi minuti, passarli su carta assorbente e cospargerli con una miscela di zucchero e cannella. Volendo si possono mangiare con il miele di fichi.
SCORATELLI CALABRESI
SCORATELLI CALABRESI
INGREDIENTI:
350 ml Acqua (1 bicchiere)
250 gr Farina (1 bicchiere)
2 foglie Alloro
1 cucchiaino Sale
una croce di olio evo
zucchero semolato
cannella qb
Olio di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO:
Scaldare in una pentola l’acqua con l’ alloro, una croce di olio e un cucchiaino di sale. Togliere le foglie d’alloro e aggiungere gradualmente la farina mescolando sempre. Lasciar raffreddare leggermente l’impasto, bagnare le mani con l’olio e formare dei bastoncini non troppo spessi e unirli congiungendo un’estremità all’altra. Friggere in olio bollente per pochi minuti, passarli su carta assorbente e cospargerli con una miscela di zucchero e cannella. Volendo si possono mangiare con il miele di fichi.
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