Impastare la farina con l’olio di semi e il latte nel quale avrete sciolto il levito, aggiungere le uova. Infine aggiungere un pizzico di zucchero e il sale. L’impasto pronto risulterà morbido. Lasciarlo lievitare fino al suo raddoppio (2 ore circa). A questo punto possiamo seguire due opzioni, la prima è quella di mettere la salsiccia sbriciolata e i broccoli nell’impasto, oppure la seconda è quella di mettere metà dell’impasto in uno stampo da plumcake, farcire con il ripieno e richiudere con l’altro impasto. In entrambi i casi lasciar lievitare circa un’ora nello stampo. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
PLUMCAKE CIME DI RAPA E SALSICCIA
PLUMCAKE CIME DI RAPA E SALSICCIA
INGREDIENTI:
300 gr farina 00
3 uova
100 ml latte
100 ml olio di semi
10 gr sale
10 gr lievito
un pizzico di zucchero
200 gr salsiccia sbriciolata
200 gr cime di rapa lessi e soffritti
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con l’olio di semi e il latte nel quale avrete sciolto il levito, aggiungere le uova. Infine aggiungere un pizzico di zucchero e il sale. L’impasto pronto risulterà morbido. Lasciarlo lievitare fino al suo raddoppio (2 ore circa). A questo punto possiamo seguire due opzioni, la prima è quella di mettere la salsiccia sbriciolata e i broccoli nell’impasto, oppure la seconda è quella di mettere metà dell’impasto in uno stampo da plumcake, farcire con il ripieno e richiudere con l’altro impasto. In entrambi i casi lasciar lievitare circa un’ora nello stampo. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
Articoli recenti