PIZZA IMPASTO “NAPOLETANO”

PIZZA IMPASTO "NAPOLETANO"

PIZZA IMPASTO "NAPOLETANO"

INGREDIENTI:

per 8 pizze

1,550 gr farina 00 o 0

1 lt acqua

45 gr sale

3 gr lievito di birra

1 tazzina di latte

PER IL CONDIMENTO:

1  lt salsa pomodoro

10 gr sale

olio evo qb

basilico qb

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettere farina e sale e mescolare. Sciogliere il lievito nel litro di acqua e aggiungere il latte. Aggiungere il liquido nella farina e impastare. Quando l’impasto è compatto iniziare a lavorarlo su una spianatoia, facendo dei “buchi” con le dita in modo da far incorporare aria all’impasto. Utilizzare uno spolvero di farina ma senza eccedere. L’impasto dovrà essere liscio e non dovrà attaccare alle mani. Lasciar riposare l’impasto per circa 1 ora. Dividere l’impasto in panetti da 300 gr circa e lasciarli lievitare per circa 6/8 ore.

Mettere uno spolvero di farina sul piano di lavoro e stendere l’impasto a mano partendo dal centro facendo concentrare l’impasto verso i bordi esterni (evitare di toccare i bordi). Condire a piacere e cuocere in padella antiaderente a fuoco alto con coperchio. Dopo circa 2/3 minuti controllare la pizza nella parte posteriore. Mettere la pizza in una teglia da forno e far cuocere a forno statico  a 250° (solo sopra)  possibilmente vicino alla resistenza superiore circa 3/4 minuti.

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