PITTE CON SARDELLA RICETTA CALABRESE

PITTE CON SARDELLA RICETTA CALABRESE

PITTE CON SARDELLA RICETTA CALABRESE

INGREDIENTI:

Per l’impasto esterno:

1 kg farina 00

550 ml circa di acqua

25 gr olio evo

25 gr sale

25 gr lievito di birra

Per la farcia:

200 gr sardella calabrese di crucoli

100 gr passata di pomodoro

50 ml olio evo 

PROCEDIMENTO:

Mettere la farina su un piano da lavoro. Sciogliere il lievito nell’acqua. Impastare la farina con l’acqua e un filo di olio evo. Quando l’impasto sarà liscio aggiungere il sale. Lasciar lievitare per circa 2 ore. 

Trascorso il tempo del riposo, unire la sardella con la passata di pomodoro e l’olio evo. Stendere un pezzo di impasto con il matterello sulla spianatoia dando una forma allungata (vedi foto) e condire con la salsa alla sardella. Arrotolare l’impasto fino a creare una rosa (si puo’ fare una rosa grande o tante rose piccole). Volendo si può richiudere l’impasto su se stesso prima di arrotolarle. Lasciar lievitare circa un’ora (dipende molto dalla temperatura interna e dalla stagione), spennellare con olio evo e infornare con forno statico a 180° per circa 20 minuti.

NB: la farcia si può realizzare soltanto con sardella e olio. Io metto il pomodoro per renderle piu’ morbide.

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