Mettere il burro freddo a pezzetti nella planetaria insieme alla farina, aggiungere i tuorli, il sale e l’acqua fredda. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla, chiuderla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per un’ora circa.
Per stendere la pasta più facilmente mettetela fra due fogli di carta da forno e appiattirla con il matterello, girandola più volte, fino ad arrivare a uno spessore di 3-4 millimetri.
PASTA BRISEE
PASTA BRISEE
INGREDIENTI:
500 gr farina Manitoba
500 farina 00
500 gr burro
5 tuorli d’uovo
160 gr acqua frizzante fredda
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mettere il burro freddo a pezzetti nella planetaria insieme alla farina, aggiungere i tuorli, il sale e l’acqua fredda. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla, chiuderla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per un’ora circa.
Per stendere la pasta più facilmente mettetela fra due fogli di carta da forno e appiattirla con il matterello, girandola più volte, fino ad arrivare a uno spessore di 3-4 millimetri.
Articoli recenti