200 ml acqua o latte (oppure 100 ml di acqua e 100 ml di latte)
150 gr zucca stufata
40 gr burro o olio evo
12 gr sale
10 gr lievito
un pizzico di zucchero
1 TUORLO PER SPENNALLARE I PANINI PRIMA DI INFORNARE
PROCEDIMENTO:
Prima di iniziare ad impastare bisogna stufare la zucca. Mettere la zucca pulita in una pentola con un pò di acqua. Cuocere con coperchio per circa 10 minuti. La zucca sarà pronta quando si schiaccia con la forchetta. Aggiustare di sale.
Mettere la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere la zucca stufata tiepida, il burro fuso o l’olio e aggiungere poco alla volta l’acqua o il latte dove avrete sciolto il lievito ( la quantità di liquido potrebbe variare in base alla quantità di acqua contenuta nella zucca). Impastare il tutto e infine aggiungere il sale e un pizzico di zucchero. Quando l’impasto sarò liscio far riposare per circa 2 ore. Trascorso il tempo del riposo dividere l’impasto in panetti da 60 gr circa, arrotondare come mostrato nel video e legare ogni panetto con uno spago di 60 cm circa (video). Far riposare per circa un’ora. Spennellare i panini con del tuorlo d’uovo e infornare a 180° forno statico per circa 20 minuti. Togliere dal forno, far raffreddare, togliere lo spago e mettere all’interno un seme di zucca (vedi foto). I panini sono pronti da gustare.
PANINI ALLA ZUCCA
PANINI ALLA ZUCCA
INGREDIENTI:
per 15 panini da 60 gr
500 gr farina 0
200 ml acqua o latte (oppure 100 ml di acqua e 100 ml di latte)
150 gr zucca stufata
40 gr burro o olio evo
12 gr sale
10 gr lievito
un pizzico di zucchero
1 TUORLO PER SPENNALLARE I PANINI PRIMA DI INFORNARE
PROCEDIMENTO:
Prima di iniziare ad impastare bisogna stufare la zucca. Mettere la zucca pulita in una pentola con un pò di acqua. Cuocere con coperchio per circa 10 minuti. La zucca sarà pronta quando si schiaccia con la forchetta. Aggiustare di sale.
Mettere la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere la zucca stufata tiepida, il burro fuso o l’olio e aggiungere poco alla volta l’acqua o il latte dove avrete sciolto il lievito ( la quantità di liquido potrebbe variare in base alla quantità di acqua contenuta nella zucca). Impastare il tutto e infine aggiungere il sale e un pizzico di zucchero. Quando l’impasto sarò liscio far riposare per circa 2 ore. Trascorso il tempo del riposo dividere l’impasto in panetti da 60 gr circa, arrotondare come mostrato nel video e legare ogni panetto con uno spago di 60 cm circa (video). Far riposare per circa un’ora. Spennellare i panini con del tuorlo d’uovo e infornare a 180° forno statico per circa 20 minuti. Togliere dal forno, far raffreddare, togliere lo spago e mettere all’interno un seme di zucca (vedi foto). I panini sono pronti da gustare.
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