Mettere la farina in una ciotola e unire la scorza del limone e dell’arancia. Sbriciolare il lievito e unirlo al composto. Unire piano piano l’acqua mescolando con una mano. Sbattere l’impasto energicamente per circa 5 minuti. Aggiungere il sale e continuare a sbattere l’impasto per altri 5 minuti. Coprire e far lievitare per circa 2 ore. Formare a mano i “frittini” e friggerli in abbondante olio.
FRITTINI AGLI AGRUMI
FRITTINI AGLI AGRUMI
INGREDIENTI:
500 gr farina 00
400 ml acqua
12 gr lievito
12 gr sale
1 limone bio scorza
1 arancia bio scorza
olio di semi di arachidi
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina in una ciotola e unire la scorza del limone e dell’arancia. Sbriciolare il lievito e unirlo al composto. Unire piano piano l’acqua mescolando con una mano. Sbattere l’impasto energicamente per circa 5 minuti. Aggiungere il sale e continuare a sbattere l’impasto per altri 5 minuti. Coprire e far lievitare per circa 2 ore. Formare a mano i “frittini” e friggerli in abbondante olio.
Articoli recenti