Disporre la farina a fontana su una spianatoia. Sciogliere il lievito nell’acqua. Impastare nella fontana di farina le patate con l’acqua iniziando a prendere la farina dall’interno. Infine aggiungere il sale. Impastare fino a quando l’impasto risulterà omogeneo. Dividere l’impasto in pezzi da 100 gr circa, formare una pallina e far riposare per circa 3 ore (il tempo di lievitazione naturalmente varia anche in base alla temperatura interna). Mettere in una padella abbondante olio di arachidi o di oliva e friggere le ciambelle facendo un buco al centro.
NB: Si possono passare dopo la cottura anche nello zucchero.
CUDDRURIADDRI CALABRESI
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INGREDIENTI:
1 kg di farina 00
500 ml acqua circa a temperatura ambiente
400 gr patate bollite e schiacciate
25 gr sale
20 gr lievito di birra
Olio di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana su una spianatoia. Sciogliere il lievito nell’acqua. Impastare nella fontana di farina le patate con l’acqua iniziando a prendere la farina dall’interno. Infine aggiungere il sale. Impastare fino a quando l’impasto risulterà omogeneo. Dividere l’impasto in pezzi da 100 gr circa, formare una pallina e far riposare per circa 3 ore (il tempo di lievitazione naturalmente varia anche in base alla temperatura interna). Mettere in una padella abbondante olio di arachidi o di oliva e friggere le ciambelle facendo un buco al centro.
NB: Si possono passare dopo la cottura anche nello zucchero.
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