Mettere in una ciotola le due farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungere un pò alla volta l’acqua tiepida e lo strutto. Lavorare l’impasto per qualche minuto e infine aggiungere il sale. Far lievitare l’impasto per circa 2 ore.
Stendere la pasta utilizzando meno farina possibile, formare un rettangolo e mettere un po’ di strutto il formaggio grattugiato il salame e formaggio a dadini e arrotolare, ungere l’apposito stampo (26 cm) con strutto e farina e adagiare all’interno il casatiello. Adagiare sopra le uova e fare delle strisce con la pasta. (vedi video). Far lievitare per almeno 2 ore. L’impasto deve raddoppiare.
Riscaldate il forno a 200° per poi abbassarlo a 180° e cuocete il vostro casatiello per circa 60/70 MINUTI a forno statico nella parte bassa del forno.
Controllare di tanto in tanto la cottura ( non prima dei 30′ ) e fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori. La cottura potrebbe cambiare di qualche minuto a secondo del forno che si utilizza.
Dopo i 40 minuti di cottura, potete mettere un foglio di alluminio sulla superficie del vostro rustico, in modo che non si brucino le decorazioni della uova.
CASATIELLO DELLO CHEF
CASATIELLO DELLO CHEF
INGREDIENTI:
300 gr farina 00
250 gr farina Manitoba
250 ml acqua tiepida
150 gr strutto
12 gr lievito di birra
10 gr sale
5 gr zucchero
RIPIENO:
150 gr salame
150 gr prosciutto crudo
150 gr pancetta
150 gr provola
50 gr parmigiano
4 uova sode
Strutto
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola le due farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungere un pò alla volta l’acqua tiepida e lo strutto. Lavorare l’impasto per qualche minuto e infine aggiungere il sale. Far lievitare l’impasto per circa 2 ore.
Stendere la pasta utilizzando meno farina possibile, formare un rettangolo e mettere un po’ di strutto il formaggio grattugiato il salame e formaggio a dadini e arrotolare, ungere l’apposito stampo (26 cm) con strutto e farina e adagiare all’interno il casatiello. Adagiare sopra le uova e fare delle strisce con la pasta. (vedi video). Far lievitare per almeno 2 ore. L’impasto deve raddoppiare.
Riscaldate il forno a 200° per poi abbassarlo a 180° e cuocete il vostro casatiello per circa 60/70 MINUTI a forno statico nella parte bassa del forno.
Controllare di tanto in tanto la cottura ( non prima dei 30′ ) e fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori. La cottura potrebbe cambiare di qualche minuto a secondo del forno che si utilizza.
Dopo i 40 minuti di cottura, potete mettere un foglio di alluminio sulla superficie del vostro rustico, in modo che non si brucino le decorazioni della uova.
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