Formaggio a scelta (SOTTILETTE, PROVOLA, MOZZARELLA, ECC) Affettato a scelta (PROSCIUTTO, PANCETTA) Salsa pomodoro facoltativa
PER LA PANATURA:
2 uova 200 gr circa di pane grattugiato OLIO PER FRIGGERE POSSIBILMENTE DI ARACHIDI
PROCEDIMENTO:
Mettere in un pentolino il latte, il sale e il burro. Portate ad ebollizione ed aggiungete la farina in un colpo solo. Girare bene qualche secondo fino ad ottenere un impasto che si stacca dalla pentola, compatto e morbido. Allontanare dal fuoco. Trasferire l’impasto dei sofficiotti su un piano di lavoro e fate raffreddare, nel frattempo preparate il ripieno. Tagliare a dadini il formaggio o a striscioline, cosi’ come il prosciutto cotto o altri salumi. Preparare la salsa pomodoro. Stendere l’impasto sottile con un mattarello e con l’aiuto di un coppapasta ritagliare dei dischi di circa 10 – 12 cm. Richiudere la mezzaluna e proseguite a farcire tutti i vostri sofficiotti. Passateli poi prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattuggiato. Friggere con abbondante olio.
SOFFICINI
SOFFICINI
INGREDIENTI:
PER CIRCA 15 PEZZI:
INGREDIENTI :
200 gr latte
130 gr farina
10 gr burro
5 gr sale
PER IL RIPIENO:
Affettato a scelta (PROSCIUTTO, PANCETTA)
Salsa pomodoro facoltativa
200 gr circa di pane grattugiato
OLIO PER FRIGGERE POSSIBILMENTE DI ARACHIDI
PROCEDIMENTO:
Mettere in un pentolino il latte, il sale e il burro. Portate ad ebollizione ed aggiungete la farina in un colpo solo. Girare bene qualche secondo fino ad ottenere un impasto che si stacca dalla pentola, compatto e morbido. Allontanare dal fuoco. Trasferire l’impasto dei sofficiotti su un piano di lavoro e fate raffreddare, nel frattempo preparate il ripieno. Tagliare a dadini il formaggio o a striscioline, cosi’ come il prosciutto cotto o altri salumi. Preparare la salsa pomodoro. Stendere l’impasto sottile con un mattarello e con l’aiuto di un coppapasta ritagliare dei dischi di circa 10 – 12 cm. Richiudere la mezzaluna e proseguite a farcire tutti i vostri sofficiotti. Passateli poi prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattuggiato. Friggere con abbondante olio.
Articoli recenti